0
OPT期间F1转F2

已解决 1 回答 F2
你好,我和我老婆现在都是F1,OPT全职工作。 我和她今年9月份结婚。 我们的F1签证一直到2019年才过期。现在我老婆想要马上辞职转F2签证,由于她之前找工作耗时比较久,unemployment的时间有2个多月的时间,据说转F2耗时也比较久,请问如果现在马上辞职转F2的话,身份上会不会出现不合法的“空窗期”?在她申请转身份批准下来之前,她还可以和我一起回国吗?如果以后成F2身份来,如果再回国的话还要再去大使馆面签F2签证吗?谢谢!!!!

1个回答

0
已采纳
首先,您需要注意,您和您太太的F1身份有效期是取决于I-20的时间(即您和您太太F1 OPT结束的时间)而不是F1签证的有效期。(比如说,如果您的F1身份在美的学习、包括OPT等已经结束了,那么即使签证仍然未过期,您的学生身份也是已经completed了。)

您太太在她的F1身份失效前可以提交I-539身份转换申请来转为F2身份,其之后F2身份的有效性是取决于您F1身份的有效性的。目前移民局审理I-539申请的平均处理时间是3-5个月左右,期间即使您太太的F1身份过期、她也已经是I-539 pending身份,可以合法留在美国境内等待审理结果。

如果在I-539 pending期间,您太太回国了的话,移民局会视为其自动放弃美国境内的身份转换申请(因为I-539要求申请人是在美国境内从一个合法身份转为另一个合法身份),但是您太太可以通过在国内申请F2签证返回美国。

如果在美国境内成功通过I-539申请转换为F2身份后,您太太如果回国然后再返回美国,需要重新申请F2签证,不可再使用之前的F1签证。
最新回答 11月 19, 2015 用户: Anjali Devudu 律师
2评论
最新提问 5月 3, 2016 分类:F2 | 用户: aoringo 我申请f2期间老公f1换opt
发表于 3月 21 用户: Perry
你好律师

关于最后一句话:如果在美国境内成功通过I-539申请转换为F2身份后,您太太如果回国然后再返回美国,需要重新申请F2签证,不可再使用之前的F1签证。 不是很明白。意思是即便在美国境内成功转成了F2身份,以后回国再返回美国还是需要再次申请F2签证?

Welcome! Ask is a forum managed by NYIS Law for all those interested in US immigration matters. We believe that an open and free discussion is beneficial to everyone involved in the immigration process. We invite all parties—individuals and lawyers—to join us on this platform!

If, however, you have questions regarding a specific case or require private consultation, please feel free to contact our support team below.

欢迎来到Ask平台!本平台由NYIS Law管理运营,致力于为大众提供一个关于美国移民法律的自由讨论平台。我们相信每一位用户都可以在本平台找到自己想要的答案、从中受益,从而也给大众创造一个更加有效的移民环境。我们欢迎每一位用户及律师在本平台讨论发言。

如果您有关于任何案件细节的提问,或是希望寻求直接咨询,请点击下方联系我们的在线咨询团队。

推荐律师

 

我们为您提供24*7的客户服务:

  • asknyis6:是NYIS的客服平台,客户可及时的通过微信获得值得信赖的法律咨询和服务。
  • newyork_is:是NYIS的公众平台,客户可以通过订阅来了解新的法律及移民政策和新闻。
 
微信客服平台
微信公众平台
 
 

咨询热线:

美国:+1-800-685-NYIS (6947)
中国:+86-400-685-NYIS (6947)

 

© Copyright NYIS   ALL RIGHTS RESERVED
Legal Disclaimer

...