0
想在配偶OPT期间申F2,明年秋季再转F1入学可行吗?F2还是B1?

公开 1 回答 F2
2016年H1B未中,正在自己的F1 OPT grace period阶段,8月初要回国一趟,打算9月或10月再回美国,在纠结申请F2还是B1好。

Q1: 老公刚毕业,STEM F1的OPT找工作阶段,这种情况如何申请F2?审批大概多久?

Q2:打算16年9月或10月返回美国,并在美国准备申请17年fall入学转F1身份继续念书,F2好还是B1好?F2以及B1转F1各有什么限制条件?

1个回答

0
您好,

1)您如果是从国内申请F2签证,一般预约签证面签顺利的话,两周左右可以拿到F2签证。

2)B2入境只能够合法居留6个月,可以延期。而F2身份的有效期和配偶的F1身份有效期相同。这种情况您完全可以直接申请F2签证入境。两种方式在美国境内申请转成F1都是需要向移民局递交一份身份转换的申请,审理时间大概是3-5个月左右,审理批准之后就可以使用F1身份正常读书了。
最新回答 7月 21, 2016 用户: Carly Wiskoff 律师

Welcome! Ask is a forum managed by NYIS Law for all those interested in US immigration matters. We believe that an open and free discussion is beneficial to everyone involved in the immigration process. We invite all parties—individuals and lawyers—to join us on this platform!

If, however, you have questions regarding a specific case or require private consultation, please feel free to contact our support team below.

欢迎来到Ask平台!本平台由NYIS Law管理运营,致力于为大众提供一个关于美国移民法律的自由讨论平台。我们相信每一位用户都可以在本平台找到自己想要的答案、从中受益,从而也给大众创造一个更加有效的移民环境。我们欢迎每一位用户及律师在本平台讨论发言。

如果您有关于任何案件细节的提问,或是希望寻求直接咨询,请点击下方联系我们的在线咨询团队。

推荐律师

 

我们为您提供24*7的客户服务:

  • asknyis6:是NYIS的客服平台,客户可及时的通过微信获得值得信赖的法律咨询和服务。
  • newyork_is:是NYIS的公众平台,客户可以通过订阅来了解新的法律及移民政策和新闻。
 
微信客服平台
微信公众平台
 
 

咨询热线:

美国:+1-800-685-NYIS (6947)
中国:+86-400-685-NYIS (6947)

 

© Copyright NYIS   ALL RIGHTS RESERVED
Legal Disclaimer

...